Viena

Uma nova maneira de preparar a tapioca: receita de Cuscuz do Viena

A tapioca já caiu no gosto dos brasileiros e está cada dia mais presente nas refeições. Pensando nisso, o restaurante Viena sugere uma maneira de inovar na receita tradicional e apresenta uma deliciosa combinação de farinha de tapioca, leite de coco e coco fresco, que compõem o Cuscuz de Tapioca.

saboroso, o doce proporciona ao paladar uma viagem cultural, já que a tapioca é originaria da culinária indígena e já integrava as praticas alimentares da população desde o século 16.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
500 g de farinha de tapioca
600 ml de leite
200 ml de leite de coco
250 g de coco fresco
400 g de açúcar
1 colher (chá) de sal

Decoração
Leite condensado à vontade
Coco fresco ralado

Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco, sem deixar ferver.
2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal.
3. Despeje o leite quente na tigela, transfira para uma forma retangular e deixe
descansar até que a tapioca esteja macia - mais ou menos 1h30.
4. Enforme a tapioca sem apertar muito na forminha descartável de pudim. Finalize com coco ralado fresco e leite condensado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 1h30 de hidratação da tapioca


Sobre o Viena
O Viena, uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, está há 40 anos no mercado e recebe mais de 11 milhões de pessoas por ano. A marca tem unidades em São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Brasília. Além de contar com unidades em rodovias de São Paulo e aeroportos.
O cardápio Viena é variado, com opções buffet e à la carte, rodízio de pizza e cafeteria, o que faz do Viena uma marca referência no segmento de comida rápida.
Para mais informações, visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Viena, siga a marca no Instagram @VienaRestaurante ou baixe o aplicativo Viena.

Informações
Ketchum (11) 5090-8900
Angie Saggin - angie.saggin@ketchum.com.br - (11) 5090-8975
Natália Ceripieri - natalia.ceripieri@ketchum.com.br - (11) 5090-8612

Priscilla Rosa - priscilla.rosa@ketchum.com.br - (11) 5090-8910