Processo produtivo do Açúcar

Açúcar. Riqueza Nacional.

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e entenda o processo
produtivo do açúcar

Processo Produtivo


do Açúcar.


COLHEITA

Nos canaviais, a cana-de-açúcar é colhida com altos índices de mecanização.

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TRANSPORTE

Após a colheita, caminhões transportam a cana-de-açúcar

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MOAGEM

A cana-de-açúcar é então moída para a extração do caldo, utilizado na fabricação de açúcar a etanol. Deste processo resulta também o bagaço, destinado à produção de bioeletricidade.

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TRATAMENTO

O caldo é tratado para a remoção das impurezas solúveis e insolúveis. Isso é feito por meio de aquecimento, tratamento químico, decantação e peneiramento.

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EVAPORAÇÃO

Depois de tratado, o caldo passa pelo processo de evaporação, que retira mais de 75% da água. O resultado é um xarope concentrado.

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COZIMENTO

O cozimento realiza a cristalização e a recuperação da sacarose do xarope que é transformado em uma massa.

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CENTRIFUGAÇÃO

Após o cozimento, a massa é centrifugada para a separação física do açúcar. O açúcar centrifugado é levado com água quente e vapor, o que gera o melaço como subproduto.

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SECAGEM

Neste processo, o açucar perde toda a sua umidade e é, em seguida, peneirado. Ao fim da secagem, o açúcar está pronto para ser comercializado.

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