Viena

Dia da Pizza: receita da Levíssima do restaurante Viena para comemorar a data

Aprenda a preparar a receita e saiba onde comer uma boa pizza

Que tal comemorar o Dia da Pizza, neste domingo, 10 de julho, com uma receita leve e igualmente saborosa, que leva peito de peru, tomate-cereja e cream cheese no recheio? Essa iguaria é a pizza Levíssima do restaurante Viena, uma das opções do rodízio da casa, conhecido por suas saborosas pizzas e servido diariamente das 18h30 às 22h, nos restaurantes com os conceitos Delicatessen e Gourmet. Veja o modo de preparo.

Ingredientes

Massa básica
700 g de farinha de trigo
1½ colher (chá) de fermento biológico seco
400 ml de água mineral em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de azeite

Molho de tomate
3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco

Recheio
200 g de peito de peru defumado moído
200 g de cream cheese
80 g de milho cozido no vapor
8 metades de tomate-cereja
1 pitada de alecrim picado

Modo de preparo

Massa
1. Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
2. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
3. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
4. Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
5. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.

Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura
1. Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
2. Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
3. Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
4. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.

Forno preaquecido de 2700 a 3000

Sobre o Viena
O Viena, uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, está há 40 anos no mercado e recebe mais de 11 milhões de pessoas por ano. A marca tem unidades em São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Brasília, além de contar com unidades em rodovias de São Paulo e aeroportos.

O cardápio Viena é variado, com opções buffet e à la carte, rodízio de pizza e cafeteria, o que faz do Viena uma marca referência no segmento de comida rápida. Para mais informações, visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Viena, siga a marca no Instagram @VienaRestaurante ou baixe o aplicativo Viena.

Informações
Ketchum (11) 5090-8900
Natália Ceripieri - natalia.ceripieri@ketchum.com.br - (11) 5090-8612
Priscilla Rosa - priscilla.rosa@ketchum.com.br - (11) 5090-8910
Angie Saggin - angie.saggin@ketchum.com.br - (11) 5090-8975